中信銀行(國際)與電子學習聯盟推出「TouchEnglish」

中信銀行(國際)與電子學習聯盟推出「TouchEnglish」
一月 12, 2017 grwthhk

中信銀行(國際)與電子學習聯盟推出「TouchEnglish

投放2,000萬港元支持10,000名基層學童提升英語       5成學童完成4個月先導計劃後克服對英語恐懼

 

中信銀行(國際)有限公司(「信銀國際」)冀將「互聯網+」時代機遇延伸至企業社會責任領域,透過推出具成本及學習效益的電子學習平台,提升基層學童英語能力及增強自信。為此,信銀國際計劃3年內撥款2,000萬港元,全力支持電子學習聯盟(「eLC」)主辦「TouchEnglish」,目標至少讓10,000位基層學童受惠。

TouchEnglish」是一個遊戲式的愉快電子學習平台,學童每日投入約30分鐘,完成不同的遊戲或任務,有系統地提高英語能力;平台更會爲家長及教師提供報告,透過家校合作協助學童穩步成長。

中信銀行(國際)行政總裁辦公室總監兼企業社會責任委員會主席劉月屏女士表示:「基層學童的教育一向是我們企業社會責任的發展重點,今天我們將信銀國際抓緊『互聯網+』時代機遇,矢志成為流動銀行先行者的精神,延伸至企業社會責任,計劃3年內投放共2,000萬港元,夥拍在電子學習領域擁有豐富經驗及網絡的電子學習聯盟,為全港基層學童推出『TouchEnglish』,希望透過具成本及學習效益的電子學習平台,讓更多基層學童事半功倍地愉快提升英語能力。」

電子學習聯盟會長黃岳永先生指出:「我們非常感謝中信銀行(國際)推動基層學童電子學習計劃。『TouchEnglish』愉快學習平台可超越傳統教學模式的局限,以多姿多彩的電子遊戲提升學童的學習興趣;其『以人為本』的設計理念亦能特別針對學習差異,系統會依據學生的不同能力及學習進展分派程度合適的題目,大大提升學習成效。」

今年3月至7月期間,「TouchEnglish」在正式推出之前以先導計劃形式邀請了4間基層小學共900位學生先行參與,短短4個月學童無論在學習興趣、英語程度及信心方面都取得卓越的成績:

平均每名學童作答近1,200條題目,等同完成10本以上補充練習

英語能力提升超過20%(以先導計劃結束時學童在所有分類遊戲的平均最佳分數與首次遊戲時所得的平均分數計算)

五成學童克服對英語恐懼     滿意自己英語水平的學童由37%增至74%

隨著先導計劃的圓滿結束,「TouchEnglish」已於2016年學年起展開3年計劃,希望吸引10,000位基層學生參加。現時已有超過10間學校成功申請,超過6,000名學生免費參與。 

為隆重其事,「TouchEnglish」已於其中一間參與學校聖愛德華天主教小學舉行啓動禮。出席嘉賓包括信銀國際企業社會責任委員會、前教育局總課程發展主任(資訊科技教育)佘孟先生、聖愛德華天主教小學馮立榮校長、郭怡雅神父紀念學校張作芳校長、保良局王賜豪(田心谷)小學楊偉賢校長,他們與近300位師生一同見證「TouchEnglish」的正式推出,以及學生們矢志努力學習的承諾。

TouchEnglish」簡介 

遊戲化學習

TouchEnglish」建議學生每日投入約30分鐘,暢玩不同的遊戲或任務,持續挑戰自己的表現,從而有系統地提高英語水平。計劃首年引入Skoolbo學習軟件,涵蓋聽、說、讀、寫的不同挑戰,題型包括句子重組、發音、生字辨讀等。參加者更可選擇與自己的同學、其他學校以至世界其他地方的學生連線對戰,藉著良性競爭提升彼此的學習動機。

獎賞不絕

學童完成任務所賺取的分數可為自己在遊戲中的角色兌換獎品如服飾、傢俱等。此外,積分亦可兌換實用性獎品如超級市場現金券及趣味性獎品如主題公園門票等。

家校合作

家長可透過手機應用程式每天獲得簡單中文報告,隨時查閱子女學習的進度和成績;參與學校的老師則可收到學生的詳細表現分析報告,以針對學生的個別需要指派相應任務或提供輔導。

Skoolbo

首年採用的Skoolbo遊戲式電子學習軟件在英國、美國、澳洲、新西蘭、印度及墨西哥各地共有200,000班別採用。其中新西蘭及澳洲在2014年分別有75%65%的學校利用Skoolbo作輔助教學。

 

 


日期 : 20161215
媒體 : Educators.hk
網址 : http://www.educators.hk/2016/12/15/touchenglish/