郭怡雅鼓勵活學英文 網上學習成績全球排第2

郭怡雅鼓勵活學英文 網上學習成績全球排第2
六月 18, 2016 grwthhk

【on.cc東網專訊】 打機 = 學習?郭怡雅神父紀念學校在本年度3月起參加了電子學習聯盟的「Happy15」英語學習計劃,從美國引入了新穎的Skoolbo網上學習平台,讓學生透過平台一邊「打機」,一邊學習英語。學校推行計劃後大受學生歡迎,其總積分更一度在全球網上學習遊戲平台榜排名第2,壓倒全球超過四萬間學校,成績令人鼓舞。

Skoolbo是一款廣泛應用的互動學習工具,是世界上最大的教育電腦遊戲。現時超過五百萬名學生在美國、澳洲、新西蘭及新加坡等國家使用。

「Happy15」英語學習計劃鼓勵同學每天利用15分鐘,透過Skoolbo的電子學習工具鍛練英語的聆聽、說話、閱讀及寫作能力。同學不論在學校或家中也可使用電腦、平板電腦或手機登入網上平台(http://skoolbo.com) 與其他全球各地的學生進行即時連線對戰,透過互動學習的方法提升自己的英語水平。

郭怡雅神父紀念學校在推行「Happy15」後成功令學生減低對英文的恐懼及抗拒,增加主動學習的動機。郭怡雅神父紀念學校張作芳校長認為計劃的成功要素主要有3點:

(1) 個人化課程﹕Skoolbo的內容難度適中,對學生而言既有挑戰性又不會覺得太易乏味。學生在首次登入遊戲時,網上平台將透過遊戲系統自動評估其能力,從而在資料庫中超過60,000條問題中分配深淺程度適中的學習任務予學生,而教師亦可透過程式收集學生的學習數據,與日常課堂作出配合;

(2) 遊戲吸引,3D動畫及美工設計可媲美流行的網上收費遊戲。此外,學生能在比賽中賺取虛擬貨幣,換取心儀的網上禮物,而每完成一部份的課程亦會獲得網上「證書」;

(3) 家校合作,「Happy15」計劃開展時學校邀請家長一同參與,了解計劃目的及學習模式,讓學生在家中也可由家長指導下一同使用網上平台學習,養成在學校課程以外,常聽常讀英語的良好習慣。

眾所周知,學習英語的其中一個不二法門是﹕多聽、多讀、多講。「Happy15」學習計劃能鼓勵學生不論在學校或家中,與老師或家人每天善用短短15分鐘接觸英語,助學生把英語融入生活。世界各地採用網上教學愈趨普及,而網絡上亦有很多豐富的資源,可惜不少香港的學校仍未有充份準備掌握這個新機遇,實有需要急起直追。

原文: http://hk.on.cc/

0 Comments

Leave a reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*